SKN 공식 블로그 사이트 개인정보처리방침

SK네트웍스 공식 블로그 사이트(https://blog.sknetworks.co.kr/)의 개인정보처리방침입니다.

회사는 본 방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드리며, 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자가 본 방침을 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 본 방침은 관련 법률 및 지침의 변경, 회사 내부 운영방침의 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 본 방침을 개정하는 경우 회사는 그 변경사항에 대해 즉시 홈페이지를 통하여 게시하여 이용자들이 확인할 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서는 본 사이트 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

제1조(개인정보의 처리목적)
회사는 수집한 개인정보를 SK네트웍스 뉴스레터 발송 목적으로만 이용하며, 이용 목적이 변경되는 경우 관련 법규에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)
① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
– 수집하는 개인정보 항목 : 이메일
– 개인정보 보유 및 이용기간 : SK네트웍스 뉴스레터 발행 서비스 종료 시점 또는 수신 거부 시점까지 보관·활용

제3조(개인정보의 처리 위탁)
① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁자위탁 업무 내용
시너지 21공식 블로그 유지보수

② 회사는 위탁계약 체결시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제4조(정보주체와 법정대리인의 권리와 의무 및 그 행사방법)
① 정보주체는 회사에서 운영하는 공식블로그 사이트에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제5조(수집하는 개인정보 항목 및 수집방법)
회사는 이용자의 개인정보를 수집하기 위하여 별도의 동의 절차를 마련하고 있습니다. 회사는 이용자가 정보 입력 시 개인정보 수집 및 이용에 관한 동의여부를 선택할 수 있는 장치 (「동의함」 버튼, 「동의하지 않음」 버튼)를 마련하여 이용자가 「동의함」 버튼을 클릭하는 경우 개인정보 수집 및 이용에 대하여 동의한 것으로 봅니다.

회사는 개인정보보호법에 근거하여 아래와 같이 개인정보를 수집하고 이용합니다.

구분수집항목이용목적보유기간
필수뉴스레터 제공이메일뉴스레터 제공 이벤트 등 광고성 정보 전달수신 거부 시점 까지

제6조(개인정보의 파기)
회사는 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 개인정보를 담은 종이는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제7조(개인정보의 안전성 확보조치)
회사는 개인정보보호법에 제 29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.
① 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
② 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
③ 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제8조(개인정보 자동 수집 장치의 설치 · 운영 및 거부에 관한 사항)
기술적으로 쿠키 수집 등을 하지 않은 경우 해당 항목 생략 가능
① SKN 블로그는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제9조(개인정보보호책임자)
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 장세찬
직책 : 팀장
연락처 : 070-7800-2792, sknetworksmedia@gmail.com
▶ 개인정보 보호담당자
성명 : 박정선
직책 : 매니저
연락처 : 070-7800-2792, sknetworksmedia@gmail.com

제10조(개인정보 열람청구)
정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다.
회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
▶ 개인정보 열람 청구 접수 및 처리 부서
부서명 : 홍보팀
담당자 : 박정선 매니저
연락처 : 070-7800-2792, sknetworksmedia@gmail.com

제11조(권익침해 구제방법)
정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
4. 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

부칙
① 현 개인정보처리방침은 2021년 10월 14일에 시행되었습니다.
② 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.