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SKN잡러 요리 부캐 박종용매니저의 홈쿠킹 바베큐 레시피

코로나의 여파로 가족들과 집에 있는 시간이 많아진 요즘, 집안에서 각자만의 방식으로 취미를 즐기며 안전한 시간을 보내고 계시나요? 오늘은 SK네트웍스 유통사업 담당 박종용 매니저님의 행복 가득한 홈 바베큐를 소개해 드리겠습니다.

 

“딸에게 숯불구이를 경험시켜주고 싶었어요.”

초등학교 1학년 딸에게 직접 구워주는 바베큐를 경험하게 해주고 싶은 마음에 시작하게 되었습니다. 직화 숯불구이 그릴을 검색하던 중 텍사스 바베큐와 훈제 바베큐를 알게 되었고, 딸과 몇 번 같이 만들다 보니 저도 흥미를 느끼게 되어 시간 날 때마다 가족들과 바베큐 파티를 즐기곤 합니다.

 

 

생애 첫 바베큐 메뉴 1. 통삼겹 훈제 바베큐

훈제 바베큐 첫 입문 메뉴는 통삼겹살 훈제 바베큐 였습니다. 굽기 3일 전부터 고기 종류 고르기, 염지, 시즈닝, 당일 굽기까지 과정을 딸과 함께 준비하다 보니 놀이하듯 즐거운 시간을 보낼 수 있었습니다. 첫 바베큐 요리에 맛있게 먹는 딸을 보며 저 또한 굉장히 행복했습니다.

 

[조리과정]

염지 ▷ 염지 된 삼겹살에 시즈닝 ▷ 그릴 준비 ▷ 숯 준비 ▷ 그릴에 숯 나눠 담기 ▷ 그릴 위에 시즈닝 된 삼겹살 올리기 ▷ 뚜껑 닫고 삼겹살 심부 온도 75도까지 기다리기(약 1시간 반 정도) ▷ 은박지에 싸서 레스팅 20분 ▷ 완성

 

 

스페어 립으로 만드는 메뉴 2. 브라질 꼬싱야

바베큐 부위 중 스페어 립(삼겹살 쪽 돼지갈비)을 이용해서 브라질 전통 음식도 만들어봤습니다.정통 방식은 반죽 안에 닭고기가 들어가지만, 바베큐 부위를 넣어도 맛에 풍미가 있고, 바삭해 호불호 없이 즐길 수 있을 것 같습니다.

 

[조리과정]

스페어 립 뼈에 소고기 발라내기 ▷ 크림과 고기를 섞어 간하기 ▷ 반죽으로 고기 감싸기 ▷ 밀가루, 계란, 빵가루 입히기 ▷ 익는 속도에 따라 약 20분~30분 튀기기 ▷ 완성

 

 

그 외에도 바베큐를 살짝 변형하면 평소 먹던 것과 다른 멋스러운 돈까스도 만들 수 있습니다. 이베리코 뼈 등심을 사용한 돈마호크 돈까스로, 좋은 재료에 숯불로 요리해서 그런지 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 맛이 일품이었어요. 음식을 맛본 가족들은 지금껏 먹어본 돈까스 중 최고라는 칭찬을 받았습니다.

 

 

다음은 오마카세 도전?”

최근 밖에서 외식을 못 하는 만큼 가족들이나 몇 명의 지인들에게 직접 요리한 바베큐를 대접할 수 있다는 것이 행복했고, 요리를 맛본 후 맛있다는 이야기들이 저를 더 설레게 했답니다. 무엇보다 집에서 이렇게 분위기를 누릴 수 있다는 것이 가장 큰 장점이 아닐까요? 이렇게 요리를 지속적으로 하다 보니 자연스럽게 관심이 많이 생기게 되어, 앞으로 여러 가지 레시피를 익힌 후 나만의 오마카세 코스요리를 준비해서 지인들에게 대접하고 싶습니다. 코로나로 당연했던 것들이 멈춘 요즘, 집안에서 안전하고 자신만의 방법으로 취미를 즐겨보는 게 어떨까요?