할로윈 데이를 준비하는 SK네트웍스 구성원들의 특별한 쿠킹클래스

 

세계적인 가을 대표 축제 할로윈 데이가 다가옵니다. 이제는 우리나라에서도 할로윈 데이를 즐기는 분들이 많아졌는데요. 굳이 외출하지 않아도, 소중한 사람들과 시간을 보내기 위한 다른 방법으로 홈파티를 준비하시는 분들도 계시겠죠? 다가오는 할로윈을 조금 더 신나고 재미있게 준비하기 위해 SK네트웍스 구성원들 또한 평소와는 다른 특별한 쿠킹클래스 시간을 가졌다고 하는데요. 그 맛있는 현장을 <ㅅㅋN>과 함께 만나볼까요?

 

 

쿠킹클래스는 퇴근 후 요리도 배우고, 이로 인해 소확행도 얻을 수 있어 진행할 때마다 구성원들에게 많은 인기를 얻고 있는 프로그램인데요. 이번엔 특별히 할로윈 데이를 맞아 조금 더 재미있는 수업에 참여할 수 있다는 구성원들의 기대감으로 가득한 시간이었습니다. 준비된 형형색색의 재료들이 가득한 조리대를 살펴보기만 해도 이번 쿠킹클래스에서 만드는 음식은 좀 더 가볍게 먹을 수 있구나! 하는 힌트를 얻을 수 있었는데요. 만들기도 간편하고 와인 안주로도 많이들 즐겨 홈파티 분위기 내기 쉬운 핑거푸드, 부르게스타가 바로 메인 음식이었답니다. 내가 원하는 여러가지 토핑을 얹어 다양한 맛을 낼 수 있으니 지금 이 게시물을 보고 계신 분들도 함께 따라해 보시는 건 어떨까요?

 

│ 부르게스타

 

 

 

<재료>

바게트 빵, 크림치즈, 무화과 2개, 샤인머스캣 6알, 생블루베리 100g, 훈제연어 120g, 골드키위 0.5개, 토마토 1개, 양파 0.2개, 올리브유, 파세리 가루, 생바질잎, 버터, 하몽, 메론 등 다양하게 활용 가능

 

 

부르게스타 만드는 법

  1. 토마토는 1*1cm 정도 반 개 썰고, 양파는 0.2개를 잘게 잘라 볶아서 물기를 빼 둔다.
  2. 토마토를 올리브유와 소금, 후추를 뿌리고 식초 0.3T, 설탕 0.5T를 살짝 넣어 숙성한다.
  3. 슬라이스 된 바게트는 기름없이 팬에 바삭하게 구워 준다.
  4. 생마늘을 바게트에 문질러 향이 베게 한다. (토마토/연어)
  5. 원하는 재료를 손질한다. (과일 절반 가르기)
  6. 바게트에 크림치즈 혹은 바질페스토를 바른다.
  7. 크림치즈 바른 바게트는 과일을 올려 장식한다.
  8. 과일로 장식한 바게트는 꿀을 살짝 얹어 마무리한다.
  9. 바질페스토를 살짝 바른 바게트는 토마토 살사를 올린 후 생바질로 장식한다.

Tip! 다른 구운 고기, 아스파라거스, 소시지, 파스타 등과 곁들여 내면 훨씬 더 맛있답니다 🙂

 

 

맛있는 음식이 있는 홈파티라면 귀여운 디저트 또한 빠질 수 없겠죠. 아이들과 쉽게 만들 수 있는 거미 사탕으로 재미있는 할로윈 데이의 추억을 남겨보세요!

 

 

│ 거미사탕

 

 

<재료>

모루 철사 1줄, 츄파춥스 사탕, 눈알 스티커

 

거미사탕 만드는 법

  1. 모루 철사를 12~15cm 정도로 자른다.
  2. 사탕에 검은 비닐 봉투를 감고 모루 철사로 감아준다.
  3. 다리 4개를 준비하여 한번에 막대에 꼬아 다리를 만든다.
  4. 끝부분을 살짝 꺾어 거미다리처럼 모양을 잡아 완성한다.
  5. 눈 스티커가 있을 경우 막대 쪽으로 향하게 눈을 붙여 마무리한다.

 

 

할로윈 데이를 특별하게 보내기 위한 SK네트웍스 구성원들의 쿠킹클래스 시간! 어떠셨나요? 여러분도 지친 일상에 소소한 재미를 불러일으킬 행복한 할로윈 데이 보내시길 바랍니다.