배달음식 NO, 간단하게 만들 수 연두부 달걀 덮밥 혼밥 요리 레시피 소개

 

 

최근 혼자만의 여유를 즐기고 싶어 하는 사람들이 증가하면서 혼자 밥을 먹는 혼밥족이 늘어나고 있습니다. 아무래도 혼자 밥을 먹게 되면 배달음식이나 편의점 음식 등으로 대충 끼니를 때울 때가 많은데요. 그래서 오늘은 남녀노소 불문하고 집에서 혼자 식사를 해결하는 혼밥족들을 위해 간편하고 건강까지 챙길 수 있는 메뉴 연두부 달걀덮밥 레시피를 소개하려고 합니다.

 

 

<재료>

1인분 기준

달걀 중간 사이즈 2개, 연두부 1팩, 대파 20cm, 밥 한 공기, 쯔유 소스 2 숟가락, 물 100cc

 

 

 

첫 번째 준비할 재료는 달걀, 연두부입니다. 연두부는 마트에 가면 혼자 한 번 딱 먹기 좋은 크기로 판매 되고 있는 제품을 구입하시면 돼요! 취향에 따라 순두부로 덮밥을 만들어도 되는데 순두부는 연두부보다 저렴하지만 소량으로 판매하는 제품을 찾아보기가 힘듭니다. 조금 가격이 나가도 연두부로 구입해서 만드시는 걸 추천해드립니다.

 

 

 

 

밥은 평소 먹는 양으로 한 공기 준비해 주시면 되는데요! 혼자 사시는 분들은 주로 즉석밥을 드실 테니 즉석밥으로 하나 준비해 주셔도 됩니다.!

 

 

 

 

파는 사진처럼 송송 썰어서 준비를 해주시면 됩니다

파는 많이 들어갈수록 향도 좋고 맛도 좋고 건강에도 좋아서 취향에 따라 더 많이 준비를 해주셔도 됩니다~

 

 

 

 

재료 준비가 다 되었다면 그릇 하나에 달걀과 대파, 소금 2꼬집을 넣고 잘 섞어주시면 되는데요!

 

 

 

 

그전에 달걀 비린내를 잡기 위해 후춧가루도 함께 넣어주시면 좋아요! 사실 맛술을 넣으면 더 좋긴 하지만 자취생이나 혼자 사시는 분들은 다양한 양념이 집에 준비되어 있지 않을 가능성이 높으니 맛술은 생략하셔도 괜찮아요.

 

 

 

 

재료와 양념을 다 넣어주셨으면 사진과 같이 잘 저어주세요! 대충 저으면 소금이나 후춧가루가 골고루 퍼지지 않고 뭉쳐서 먹을 때 덩어리가 씹힐 수가 있으니 골고루 퍼지게 잘 저어주세요.

 

 

 

 

골고루 잘 저었으면 달군 팬에 기름을 두른 후 달걀물을 붓고. 밑면이 익어갈 쯤 잘 저어서 스크램블을 만들어 주면 돼요. 이 과정에서는 센 불로 하면 밑면이 탈 수도 있으니 꼭 약불로 해주세요.

 

 

 

 

달걀 스크램블이 완성이 되면 연두부를 덮어주고 30초 정도만 데우면 맛있는 연두부 달걀덮밥이 완성되는데요. 여기서 다 맛있게 먹을 수 있는 팀을 하나 드리자면!

 

 

 

 

팬에 물 100cc를 넣고 간장 소스를 넣어 간을 맞춰 주고 완성 된 스크램블, 연두부를 팬에 올리고 자글자글 끓여주면 더 맛있는 연두부 달걀덮밥을 즐길 수가 있습니다. 간장 소스 외에도 양파, 버섯, 간장, 설탕, 굴 소스 등을 이용해도 괜찮으니 참고하세요!

 

 

 

 

여기까지 쉽고 건강까지 챙길 수 있는 연두부 달걀덮밥 레시피를 소개해드렸는데요. 요리하기가 귀찮아 자주 배달음식, 편의점 음식을 드시는 분들은 이런 간편 레시피 몇 개만 알아두셔도 유용하게 사용하실 수 있을 거예요! 오늘 ㅅㅋN에서 알려드린 레시피 잘 기억해두었다가 꼭 한 번 해먹어 보시면 좋을 것 같습니다!