주말에 뭐 먹지? 온 가족의 취향을 저격한 김치밥 레시피!

 

여름으로 가는 길목인 6월! 낮 시간이 길어지면서 주말에 야외활동을 나가는 분들이 많으시죠.

하지만 이른 더위에 집에서 휴식을 취하는 분들도 매우 많은데요.

오늘은 가족들과 집에서 주말을 보내는 분들을 위한 요리레시피를 알려드리고자 합니다.

바로 시즌1에 이어 높은 인기를 얻은 ‘강식당2’에서 방송된 ‘김치밥’인데요.

어른은 물론 아이의 입맛까지 사로잡은 김치밥으로, 특별한 주말을 보내시면 어떨까요?

 

 

│ 집에 있는 김치로 간편하게 만들 수 있는 김치밥

 

<재료>

김치 적당량, 대파 2와 1/2컵, 모짜렐라 치즈(1인당 100g씩), 오일 적당량, 진간장 1/2컵, 황설탕

1/3컵 정도, 고추가루 1/2컵 정도, 김가루, 콘샐러드

 

 


 

 

파기름을 내줄 대파를 동그랗게 잘라줍니다.

 

 

 

김치밥과 버무려 먹을 조미김을 길쭉하게 잘라줍니다.

 

 

 

메인 재료인 김치는 먹기 좋게 한입크기로 잘라주세요.

(Tip! 숙성된 배추김치를 사용하면 더 맛이 좋습니다)

 

 

 

팬에 오일을 붓고 잘라 놓은 대파를 넣어 익혀주세요.

 

 

 

파의 가장자리가 노릇해지면 잘라 놓은 김치를 넣고 진간장, 황설탕을 가장자리로 둘러주세요.

 

 

 

양념이 스며들어 김치가 익을 때쯤 고춧가루를 넣어 수분을 날려 주세요.

고춧가루를 넣어주면 적당히 걸쭉해져서 밥을 비비기 좋답니다.

 

 

 

고슬하게 지어진 흰 밥에 김치 볶은 것을 넣고 비벼주세요.

 

 

 

팬에 비벼진 밥을 넣고 주걱으로 꾹꾹 눌러준 후 모짜렐라 치즈를 넣어주세요.

 

 

 

뚜껑을 덮어 모짜렐라 치즈를 녹여주면 끝!

 

 

 

김치밥의 가장 큰 장점은 모짜렐라 치즈가 김치의 매운맛을 잡아준다는 것인데요.

적당한 매콤함과 고소함이 어우러져 어린아이도 부담없이 즐길 수 있습니다.

여기에 상큼한 샐러드를 곁들이면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 김치밥의 맛을 배로 느낄 수 있답니다.

 

 

 


 

아무리 취향저격의 음식이라도 만드는 방법이 어려우면 섣불리 도전할 수가 없는데요.

김치밥은 재료는 간단, 만드는 과정은 더 간단하기 때문에 다가오는 주말, 가족들과 맛있는 한끼를 즐기기 딱 좋은 요리라고 할 수 있습니다.

김치밥과 함께 행복한 시간 보내시길 바랄게요.