한 달에 한 번,
가족, 친구, 연인 등 소중한 사람과
특별한 시간을 만드는 ‘OO데이!

11월에는 11월 11일
‘빼빼로데이’가 기다리고 있죠.
숫자 1이 연속으로 이어진 모양이
빼빼로와 비슷하다고 해서 붙은 이름인데요.

빼빼로데이를 더욱 뜻 깊게 보내고 싶다면
수제빼빼로를 직접 만들어보는 것은 어떨까요?
아이와 함께 즐겁게 만들 수 있는
귀염뽀짝 곰돌이 빼빼로 DIY 레시피를
소개해 드리겠습니다. 🙂

 

| 재료 준비

.: 재료 :.
트러플 쉘 초콜릿 21구, 스틱과자 11cm 21개, 튜브형 가나슈 120g,
밀크 코팅 초콜릿 200g, 슬라이스 아몬드, 초코펜 (다크/화이트/핑크), 레인보우 스프링클

 

1. 가나슈 녹이기

먼저 가나슈 튜브를 50℃정도의 따뜻한 물에 5분 동안 담가 부드럽게 녹여줍니다. 가나슈의 온도가 지나치게 높아질 경우 초콜릿 쉘이 녹을 수 있으니 주의하세요. 튜브를 만졌을 때 약간의 온기가 느껴지면서 말랑말랑한 상태일 때 사용하는 것이 좋습니다.

 

2. 초콜릿 쉘 채우기

부드러워진 가나슈를 초콜릿 쉘 안에 채워줍니다. 스틱을 꽂았을 때 가나슈가 넘치지 않도록 80%정도만 채워주세요.

 

3. 스틱 과자 꽂기

3분 정도 지난 후 가나슈가 한 김 식어 살짝 단단해지면 스틱 과자를 꽂아줍니다. 너무 빨리 꽂으면 스틱 과자가 기울거나 쓰러질 수 있어요. 안정적으로 고정되는 상태가 적당합니다.

 

4. 코팅 초콜릿 녹이기

이제 가나슈가 굳을 동안 코팅 초콜릿을 녹여줄 거예요. 많은 분들이 초콜릿 녹이기가 어렵다고 생각할 텐데요. 걱정하지 마세요. 전자레인지를 이용해 중탕 없이, 실패 없이 초콜릿을 녹이는 꿀팁을 알려드리겠습니다! 🙂

1) 그릇에 코팅 초콜릿을 넣어줍니다. 전자레인지용 용기가 아니어도 일반적인 사기 국그릇을 사용해도 무방합니다. 단, 플라스틱이나 스테인레스 용기는 삼가주세요.
2) 전자레인지에 그릇을 넣고 30초 동안 돌린 뒤 꺼내 고무주걱으로 잘 섞어주세요.
3) [30초 돌리기 – 주걱으로 섞기] 과정을 3~4회정도 반복하면 완성!

 

블로그지기는 SK매직의 복합오븐레인지 EON-30AMD를 사용했어요. EON-30AMD는 900W의 전자레인지 출력을 갖추고 있어, 3번 돌리니 초콜릿이 알맞게 녹았답니다. 전자레인지의 출력, 그릇의 크기와 재질에 따라 돌리는 횟수가 달라질 수 있다는 점 참고하세요.
만약 3~4회 반복 후에도 초콜릿이 다 녹지 않았다면, 초콜릿이 타지 않도록 상태를 잘 확인하면서 10초 간격으로 돌리고 섞어주세요. 작은 알갱이만 남았을 때에는 전자레인지에 돌리는 것보다 초콜릿의 잔열로 녹이는 편이 안전하답니다. 잘 저어주면 금세 매끈하게 녹을 거예요. 🙂

 

5. 곰돌이 귀 만들기

다음으로는 슬라이스 아몬드를 쪼개 귀 모양으로 만든 뒤, 녹인 초콜릿을 접착제처럼 이용해 초콜릿 쉘에 붙여줍니다. 과도로 초콜릿 쉘에 칼집을 미리 내 주면 더욱 단단하게 고정 가능합니다.

 

6. 초콜릿 입히기

이제 곰돌이 귀를 달아준 초콜릿 쉘을 녹인 코팅 초콜릿 안으로 퐁당 넣어주세요. 아몬드가 떨어지지 않도록 하는 것이 포인트! 먼저 수직으로 귀 부분을 담가준 뒤 비스듬히 기울여 천천히 돌리면서 초콜릿을 코팅한다는 느낌으로 입혀주면 된답니다. 시간이 지나 초콜릿이 뻑뻑해졌다면 전자레인지에 5~10초 돌린 후 약간 식혀서 사용하면 된답니다.

 

7. 곰돌이 얼굴 그리기

이제 여러분의 미적 감각을 발휘할 시간입니다! 화이트 초코펜으로 귀와 얼굴 중앙에 포인트를 주고, 다크 초코펜으로 눈, 코, 입을 그려주세요. 핑크 초코펜으로 발그레한 볼을 그리거나 레인보우 스프링클로 얼굴을 장식하면 귀염뽀짝함이 두 배! 이쑤시개를 활용하면 더욱 가느다란 선을 그릴 수 있답니다.

이렇게 곰돌이 수제 빼빼로가 완성되었습니다. 먹기 아까울 정도로 귀엽고 사랑스럽지 않나요? 아이와 함께 만들다 보면 선이 삐져나오거나 눈코입이 삐뚤삐뚤한 아이들도 나올 텐데요. 하나하나 모두 소중하고 예쁜 추억으로 남게 될 거예요. 함께 하는 그 순간이 아이에게 가장 큰 선물이 되어줄 거랍니다.

 

| 빼빼로 스틱 베이킹까지 직접 도전해봐요!

만약 초콜릿 녹이기뿐 아니라 빼빼로 스틱까지 전부 수제로 만들고 싶다면? SK매직 복합오븐레인지 EON-30AMD의 오븐 기능을 활용해보세요. 자동 요리 프로그램의 ‘홈베이킹’ 모드를 활용하면 편리하답니다.
그밖에도 컨벡션 오븐, 구이, 스피드쿡, 웰빙튀김, 발효&식품건조까지, EON-30AMD를 활용할 수 있는 방법은 무궁무진하답니다. 또 어떤 요리를 할 수 있을까요?

 

1. 레인지 : 간편하게 데우는 즉석식품, 죽, 카레 등
2. 그릴 : 부드럽고 담백한 구이 – 연어구이, 스테이크, 훈제 등
3. 에어프라이 : 바삭바삭 웰빙 튀김 – 새우튀김, 돈가스 등
4. 컨벡션 오븐 : 노릇노릇 속까지 고르게 – 떡갈비, 누룽지, 홍합찜 등
5. 오븐 : 달콤한 홈 베이커리 – 쿠키, 파이, 케이크 등
6. 스피드 쿡 : 빠르고 맛있게 – 군고구마, 바비큐립 등
7. 건조 : 영양&맛을 오래오래 – 건과일, 건고추, 육포 등
8. 발효 : 자연의 건강한 맛 – 요거트, 낫토, 막걸리 등
뿐만 아니라 정지/취소 버튼을 3초간 길게 누르면 조작부가 모두 잠기는 ‘어린이 보호 잠금 기능’까지 있어서, 아이와 함께 간식을 만들 때 더욱 안전하게 요리할 수 있죠. 우리 아이 수제 간식 만들기에 제격! 더 자세한 내용은 SK매직몰에서 확인 가능합니다.

▶SK매직몰 EON-30AMD 상품 페이지 바로 가기

 

아이와 함께 요리하는 것은 단지 맛있는 음식을 만드는 일에 그치지 않습니다. 재료를 만지고, 냄새를 맡고, 맛을 보면서 얻는 풍부한 감각 획득 경험이자, 그림을 그리고 형태를 만들어 나가는 미술 놀이와도 같죠. SK매직 복합오븐을 통해 여러분도 아이와 매일매일 새롭고 즐거운 놀이를 만들어 나가셨으면 좋겠습니다. 🙂

 

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